リメイクレシピ奈良漬を再利用!ぶりの粕漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- 奈良漬の粕 1本分
作り方
- 1 市販の奈良漬の周りについている酒粕をスプーンできれいにはずし、半量を広げたラップの上に、ぶりの大きさに合わせて薄く伸ばす。
- 2 1にぶりの切り身をおき、残りの酒粕をぶりの上にのせ、押し付けない程度にスプーンの背で塗りつけていく。
- 3 ラップで全体をピッチリと包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 一晩たったものをキッチンペーパーできれいに酒粕をぬぐいとり、オーブントースターで火が通るまで10分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
市販の奈良漬を買ったとき、残った粕がもったいないように思い、試してみました。
おいしくなるコツ
粕漬けや味噌漬けに使う素材ならなんでも美味しくできます。豚肉などもぜひどうぞ。
- レシピID:1450016423
- 公開日:2017/02/10
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