お正月にも!大根の柚子甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お正月にも、平日にも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1/3本
柚子
1個
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は薄い輪切りにします。
    柚子は皮をよく洗い、皮はざく切りに、
    実は果汁を絞ります。
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れてモミモミします。
  3. 3
    15分ほど漬けて完成です!

おいしくなるコツ

柚子皮の量はお好みで減らしてください!

きっかけ

大根が安かったのでw

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 09:15
年末年始の暴飲暴食で疲れ気味の胃腸と増えてしまった体重にも効果ありそうです(^^)さっぱりしてとっても美味しかったです♡
neko6084
("⌒∇⌒") おくちに合って良かったです❗ 大根のさっぱりしているところところが良いですよね♪ つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする