お正月にも!大根の柚子甘酢漬け レシピ・作り方

お正月にも!大根の柚子甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お正月にも、平日にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い輪切りにします。
    柚子は皮をよく洗い、皮はざく切りに、
    実は果汁を絞ります。
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れてモミモミします。
  3. 3 15分ほど漬けて完成です!

きっかけ

大根が安かったのでw

おいしくなるコツ

柚子皮の量はお好みで減らしてください!

  • レシピID:1450016269
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2020/01/09 09:15
    お正月にも!大根の柚子甘酢漬け
    年末年始の暴飲暴食で疲れ気味の胃腸と増えてしまった体重にも効果ありそうです(^^)さっぱりしてとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る