ゆずダレで!鶏大根鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水1リットルに干ししいたけ・昆布を入れておきます。
(しいたけが柔らかくなるまで) -
2
鶏肉は一口大に切り、
大根・にんじんは薄切りに、
長ネギは斜め切りにします。 -
3
1に大根・にんじんを入れて加熱します。
沸騰したら弱火にし、20分ほど煮ます。 -
4
鶏肉・長ネギを加え、
灰汁を取り除きます。
鶏肉に火が通ったら鍋の完成です! -
5
☆を混ぜてゆずダレを作ります。
これにつけながら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鶏大根鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません