ゆずダレで!鶏大根鍋 レシピ・作り方

ゆずダレで!鶏大根鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
干ししいたけ&昆布からでたおだしとゆず果汁でさっぱりと♪

材料(2~4人分)

  • 鶏肉 300g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 干ししいたけ 小さい物 6個
  • 昆布 2×4cm 6枚
  • ☆ゆず果汁 2個分
  • ☆鍋の煮汁 大さじ3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水1リットルに干ししいたけ・昆布を入れておきます。
    (しいたけが柔らかくなるまで)
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、
    大根・にんじんは薄切りに、
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 1に大根・にんじんを入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にし、20分ほど煮ます。
  4. 4 鶏肉・長ネギを加え、
    灰汁を取り除きます。
    鶏肉に火が通ったら鍋の完成です!
  5. 5 ☆を混ぜてゆずダレを作ります。
    これにつけながら召し上がれ!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

  • レシピID:1450016217
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏大根鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る