りんごが隠し味!ほたてのフルーティートマトパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいてすりおろし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。トマトの水煮は潰し、スパゲッティは表示通りに茹でる。
- 2 フライパンににんにく・オリーブ油を入れ弱めの中火にし香りが出てきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 ボイルホタテ・白ワインを入れ炒めふっくらとしたら皿に取り出す。
- 4 トマトの水煮・りんごを入れ水分が少なくなるまで煮詰める。
- 5 ボイルホタテを戻し入れ塩・こしょうをしスパゲッティを入れ混ぜ合わせ、皿の盛りイタリアンパセリを添える。
きっかけ
塩分が多くなりがちなパスタを美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
すりおろしりんごを入れることでソースがパスタとよくからみ、りんごの酸味が味に深みをプラスしています。ホタテの旨みも効いて減塩とは思えない大満足な美味しさです。ボイルホタテを使いましたが、他のシーフードやベーコン・ウインナーでもOKです。
- レシピID:1450016137
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちょん いんこ2021/06/05 19:21りんごが丸ごと一個入ってるのに全く邪魔をせず、丁度いいアクセントとしてフルーティー感がありました。
リピ確定です!
ご馳走様でした(*^^*)