パクチーたっぷりエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせてよく混ぜておく。
玉子は目玉焼きにしておく。 -
2
パクチーは葉と茎に分け、茎は食べやすいが差に切り揃える。
葉はトッピング用に細かく刻んでおく。 - 3 ねぎは斜めに細く切る。しいたけは軸をとって薄切りにする。にらはパクチーの茎と長さを揃えて切る。
- 4 椎茸、ねぎをさっと炒めてから焼きそばの麺を加える。少し炒めてからにら、もやし、パクチーを加えて全体を混ぜ合わせ、1のソースを入れてよく混ぜながら水分を少し飛ばす。
- 5 お皿に盛り付けて目玉焼きをトッピングし、パクチーの葉を散らしててまきあがり。
きっかけ
いつもと少し違う焼きそばを食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉やハムなどのお肉類も加えてどうぞ。
- レシピID:1450015905
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- パクチー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません