現在地
 > 
豚肉  > 

塩漬け茹で豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩漬け茹で豚

しっかりと下味をつけた豚肉を、じっくり茹でていただきます。シンプルな味付けでワインにもビールにも、日本酒にも合うおつまみです。

作り方

  • 1

    豚バラは塊のまま、表面に塩、コショウ、砂糖を混ぜたものをしっかりとすりこみ、ビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、表面を洗い流した豚肉を入れて竹串が通る程度にまでゆでる。

  • 3

    冷ましたらスライスしていただく。お好みでケチャップや粒マスタードを添えて。

きっかけ

シンプルに楽しめるおつまみを考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉に刷り込む下味に、スパイスや乾燥ハーブを加えてください。
【合うお酒】純米酒、ビール
【合うワイン】ロワールの白、ボージョレの赤

レシピID: 1450015786

公開日:2016.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.23

    美味しかったです!

    レポートありがとうございます。
    色んな料理の素材としても使えて便利ですよね(^^
    素敵なアレンジがあればぜひ教えてください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩漬け茹で豚
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩漬け茹で豚のページ上部へ