シイラの粒マスタード香草パン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シイラの切り身に塩少々(分量外)ふり10分ほど置き出て来た水分を拭きとっておく。
オーブンは200℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは縦6等分に切りオーブンシートを敷いた天板に並べ15分くらい焼く。
ピーマンは縦二等分にし種をのぞいておく。
-
- 3
-
- △を全て混ぜ合わせておきます。
1.にレモンペッパーをふり、粒マスタードを等分に塗っておきます。
-
- 4
-
- 2.のジャガイモを天板ごと取りだし切り身を乗せその上から3.のパン粉を乗せてピーマンも並べ入れ再びオーブに戻し200℃で7~8分焼く。
-
- 5
- パン粉がうっすらきつね色になったらオープンから取りだし付け合わせのジャガイモ・ピーマン・ミニトマトとともに盛り付けます。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がりにクセがあると思うので焼き時間は調整してください。
きっかけ
大きなシイラが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクの香草入りパン粉で香ばしく美味しく簡単にできました。
油の使用を少量に抑えヘルシーに。