高野豆腐のわかめ煮 レシピ・作り方

高野豆腐のわかめ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
熱々でも、
冷やしても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯200mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
  2. 2 高野豆腐が膨らんだら取り出して一口大に切ります。
    高野豆腐をお鍋に戻し、わかめ・切り干し大根を加えて加熱します。
  3. 3 弱火で2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450015449
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐わかめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/10 14:39
    高野豆腐のわかめ煮
    レシピ参考に作りました!高野豆腐が無かったので豆腐で作りました。美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る