高野豆腐のわかめ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯200mLに☆を入れて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を入れます。 -
2
高野豆腐が膨らんだら取り出して一口大に切ります。
高野豆腐をお鍋に戻し、わかめ・切り干し大根を加えて加熱します。 - 3 弱火で2分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐わかめ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/10 14:39レシピ参考に作りました!高野豆腐が無かったので豆腐で作りました。美味しくできました^_^
冷やしても美味しい♪