黒ぐろ 乾物の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ 4個
- きくらげ 6個
- ひじき 大さじ2
- 昆布(5×10cm) 1枚
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆かつお削り粉 ひとつまみ
- ☆塩 3振り
作り方
- 1 水200mLに干ししいたけ・きくらげ・ひじき・昆布を浸しておきます。(調理時間に含みません)
-
2
1のしいたけを半分に切り、昆布を一口大に切ります。
これを1にもどし、☆を加えて加熱します。 - 3 グツグツなったら弱火にし、13分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 乾物の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません