さわやか~~ 切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

さわやか~~ 切り干し大根の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗ってからたっぷりの水に5分浸し、水気を絞ります。
    それを5cm長さに切ります
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 2に切り干し大根・わかめ・紅ショウガを和えて完成です!

きっかけ

すっぱいものが食べたくて

  • レシピID:1450015370
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめ
料理名
切り干し大根の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/17 13:09
    さわやか~~ 切り干し大根の酢の物
    カニカマ入りで作りました。
    切り干し大根は常にストックあるので、一品がないときによく使います
  • chi☆
    chi☆
    2016/07/21 17:17
    さわやか~~ 切り干し大根の酢の物
    美味しくできました(^O^)/ワカメ→ひじきで。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る