柔らかくてヘルシー☆豚ヒレ肉のポークジンジャー レシピ・作り方

柔らかくてヘルシー☆豚ヒレ肉のポークジンジャー
  • 約1時間
tokeiya_japan
tokeiya_japan
やわらかいヒレ肉を使ったポークジンジャーです。バターの風味が決め手!

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 1本
  • 塩(下味用) 大さじ1
  • 砂糖(下味用) 小さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 1片

作り方

  1. 1 豚ヒレはブロックのまま、密閉できる袋に入れ、そこに下味用の塩、砂糖を入れてよく揉み、冷蔵庫で一時間寝かせる。
  2. 2 漬け終わったら、袋から肉を取り出して水分をしっかり拭き取り、お好みの厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンで2の肉を焼き、火が8割ていど通ったら、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくを加えて、煮詰めながらお肉に完全に火を通し、仕上げにバターを溶かす。。

きっかけ

脂身の少ないヒレ肉をコクのある味付けで食べようと試してみました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉を漬け込む際に、ハーブやスパイスをお試しください。タイムやセージを入れると洋風に、八角を入れると中華風の味わいになりますよ。

  • レシピID:1450015107
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
居酒屋メニュー ビストロのメニュー 塊肉 ビールに合う
料理名
豚ヒレのポークジンジャー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • moai373
    moai373
    2018/11/08 20:33
    柔らかくてヘルシー☆豚ヒレ肉のポークジンジャー
    美味しく出来ました。また作ります!
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/09/26 21:53
    柔らかくてヘルシー☆豚ヒレ肉のポークジンジャー
    とても柔らかく美味しく焼けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る