温泉湯豆腐でヘルシー絶品しゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温泉豆腐用調理水を鍋に入れ
温泉豆腐と共に火にかけます
(強火でOK) - 2 10分程経つと豆腐が溶け調理水は白濁してきます
-
3
お好きな具を「しゃぶしゃぶ」して
お好きな薬味で召し上がれ♪
我が家の定番具材は
豚肉・レタス・しめじ・うどんです♪
きっかけ
佐賀県の嬉野温泉に旅行に行った時旅館で出された「温泉湯豆腐」が美味しくて近所のスーパーで家庭で作れる調理水と豆腐を見つけたので
おいしくなるコツ
豆腐は煮詰めるほど溶けていきます溶けきる前にトロトロ豆腐を味わうのも良し溶けきった後少し冷ませば鍋はだから「湯葉」が出来ますよ♪
- レシピID:1450015104
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品しゃぶしゃぶ♪
私佐賀県人ではありませんが(-_-;)