自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪ レシピ・作り方

自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆コタママ☆
☆コタママ☆
きゅうりを毎日
美味しく簡単に食べたい‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの切り方で切る
    塩こんぶと共にビニール袋に投入!!
  2. 2 シャキッっとした食感がお好みなら
    1分程ビニール袋をシャカシャカ振る
    しっかり味をつけてしっとりとした食感がお好みなら
    ビニール袋をモミモミし30分程放置
  3. 3 お皿に移せば完成!!

きっかけ

家庭菜園で出来たきゅうりを毎日少しずつ食べられるように♪

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みでしたら鷹の爪を刻んで投入!!

  • レシピID:1450015096
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩こんぶ ビニール袋 家庭菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/06/23 23:20
    自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/06/21 19:57
    自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪
    美味しかったですレシピありがとうございます♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る