しいたけとにんじんのおかか和え レシピ・作り方

しいたけとにんじんのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
蒸し煮にしてから
おかか和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1cm幅に切り、
    にんじんは拍子木切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お鍋に水100mLと☆を入れ、しいたけ・にんじんを煮ます。
  3. 3 弱火でフタをして5分ほどしたら中火にし、汁気が少なくなったらかつお節・小ねぎを和えて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1450015079
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る