アプリで広告非表示を体験しよう

にらとひじきのマヨ和え小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単小鉢!

材料(2人分)

ひじき
15g
にら
1/3束
しめじ
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5cm長さに切り、
    しめじはほぐします。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水に浸してもどしておきます。
    ひじき・にら・しめじを茹で、ゆで汁を切ります。
  3. 3
    ☆を混ぜ、2を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらとひじきのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする