ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすいように小房に分け、茎の部分も固い皮の部分を剥いて一口大に切り分け、お好みの固さに塩茹でする。
- 2 卵は茹でてゆで卵にし殻を剥き、好みの大きさにカットする。(ボウルに入れてフォークや泡立て器で粗く潰しても〇)
- 3 オーロラソースの材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 [3]で作ったボウルの中にブロッコリーとゆで卵を入れてざっくり混ぜたら完成。
きっかけ
いつもはブロッコリーはマヨネーズで食べますが、ブロッコリーが沢山あったので、いつもと違う食べ方をしようと思って作りました。卵を増やして大きめにカットするとよりデパ地下のお惣菜っぽく。おもてなし料理にも良いですよ♪
- レシピID:1450014684
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません