詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
200g前後
1/2本
1/2本〜お好みで
適量
大さじ1.5
小さじ1.5
小さじ1
蓮根のシャキシャキとした歯ごたえで美味しいきんぴら。人参が入って彩も良いです。常備菜に!お弁当にも〇
蓮根を2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。酢水か水に晒しておく。人参も2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。
フライパンにごま油を入れ鷹の爪を軽く炒め、蓮根と人参を入れ強火で炒める。
蓮根が半透明になってきたら調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。
白煎り胡麻をふりかけ軽く混ぜたら完成。
蓮根のきんぴらを食べたくて。
レシピID: 1450014686
公開日:2016.03.19
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2016.03.21
私も、むしょうに、蓮根のキンピラが食べたくて作りました(^ ^)♪。鶏肉を入れてみました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪
イク9110
蓮根のきんぴら食べたくなる時ありますよね!鶏肉入りとっても美味しそうです^^*私も今度入れてみます。つくレポありがとうございました♪
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
揚げない♪ごぼうのチップス風
お弁当に☆切り干し大根の煮物
店より美味い!ねっとり絶品焼き芋★オーブンレンジで
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ほっこり優しい味☆ホクホクかぼちゃの煮物
ブロッコリーと卵のサラダ
炊飯器・HM使用で簡単☆ホエイ入りバナナケーキ
ホエイでふわふわ☆ラウンド食パン(トヨ型小)
料理にスイーツに大活躍!「にんじん」レシピ サラダ/ポタージュスープ/ケーキ
彩り華やか「にんじん」おもてなしレシピ にんじんムース/キャロット・ラペ/にんじん飾り切り
▲常備菜に☆蓮根と人参のきんぴらのページ上部へ
© Rakuten, Inc.