現在地

常備菜に☆蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 蓮根

    200g前後

  • 人参

    1/2本

  • 鷹の爪(輪切り)

    1/2本〜お好みで

  • ごま油

    適量

  • 白煎り胡麻

    適量

  • ‹調味料›
  • 大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に☆蓮根と人参のきんぴら

蓮根のシャキシャキとした歯ごたえで美味しいきんぴら。人参が入って彩も良いです。常備菜に!お弁当にも〇

作り方

  • 1

    蓮根を2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。酢水か水に晒しておく。
    人参も2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ鷹の爪を軽く炒め、蓮根と人参を入れ強火で炒める。

  • 3

    蓮根が半透明になってきたら調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。

  • 4

    白煎り胡麻をふりかけ軽く混ぜたら完成。

きっかけ

蓮根のきんぴらを食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1450014686

公開日:2016.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.21

    私も、むしょうに、蓮根のキンピラが食べたくて作りました(^ ^)♪。鶏肉を入れてみました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪

    蓮根のきんぴら食べたくなる時ありますよね!鶏肉入りとっても美味しそうです^^*私も今度入れてみます。つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲常備菜に☆蓮根と人参のきんぴらのページ上部へ