ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
春といえば食べたくなる菜の花。さっと茹でてわさびをアクセントに爽やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆがいて氷水にとり、よく絞って水気を切ってからひと口大に切り分ける。
  2. 2 ボウルにめんつゆとわさびを入れてよく混ぜてわさびをとき、菜の花を入れてよく和える。

きっかけ

スーパーで春野菜のコーナーを見つけたので試してみました。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを辛子やゴマに替えてもおいしいです。 【合うお酒】大吟醸、ビール 【合うワイン】ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン

  • レシピID:1450014559
  • 公開日:2016/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花のからしあえ菜の花
関連キーワード
居酒屋メニュー おひたし 春野菜 菜の花
料理名
菜の花のワサビ和え
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る