ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え レシピ・作り方
![ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0479c733291a87a94ff3efdc593617e64fd2c46f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっとゆがいて氷水にとり、よく絞って水気を切ってからひと口大に切り分ける。
- 2 ボウルにめんつゆとわさびを入れてよく混ぜてわさびをとき、菜の花を入れてよく和える。
きっかけ
スーパーで春野菜のコーナーを見つけたので試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを辛子やゴマに替えてもおいしいです。 【合うお酒】大吟醸、ビール 【合うワイン】ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン
- レシピID:1450014559
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 菜の花のワサビ和え
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
50 件