ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっとゆがいて氷水にとり、よく絞って水気を切ってからひと口大に切り分ける。
- 2 ボウルにめんつゆとわさびを入れてよく混ぜてわさびをとき、菜の花を入れてよく和える。
きっかけ
スーパーで春野菜のコーナーを見つけたので試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを辛子やゴマに替えてもおいしいです。 【合うお酒】大吟醸、ビール 【合うワイン】ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン
- レシピID:1450014559
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 菜の花のワサビ和え

レポートを送る
50 件