材料(1人分)
- 大根の葉
- 6㎝
- 御飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- しらす
- 50グラム
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- ウェイバー
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を5ミリ位にきざんで水洗いします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて御飯を炒めます。
御飯はボウルで先に卵と混ぜておくと上手くバラけて楽です。
-
- 3
- 火が通ったら大根の葉とウェイバーを入れて炒めます。
-
- 4
- 最後にしらすと醤油を入れて軽く炒めて完成です。
きっかけ
晩御飯用に大根の煮物を準備した時に余った葉を使って昼御飯を済ませたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養のバランスも良いのでおすすめです♪