大根の葉としらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロナウド
大根の煮物なんかで余った葉を使った節約料理!
栄養のバランスも良いのでおすすめです♪

材料(1人分)

大根の葉
6㎝
御飯
茶碗1杯
1個
しらす
50グラム
醤油
大2
ゴマ油
大1
ウェイバー
小1

作り方

  1. 1
    大根の葉を5ミリ位にきざんで水洗いします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて御飯を炒めます。
    御飯はボウルで先に卵と混ぜておくと上手くバラけて楽です。
  3. 3
    火が通ったら大根の葉とウェイバーを入れて炒めます。
  4. 4
    最後にしらすと醤油を入れて軽く炒めて完成です。

きっかけ

晩御飯用に大根の煮物を準備した時に余った葉を使って昼御飯を済ませたいと思いました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ロナウド いつもの料理にちょっとしたアレンジを!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする