小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。 - 3 酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!
おいしくなるコツ
小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)
- レシピID:1450014503
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのおばんざい
レポートを送る
264 件