連子鯛の煮付け レシピ・作り方

連子鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
丸ごと1匹煮付けにして豪快に

材料(1匹人分)

  • 連子鯛 1匹
  • 生姜 1カケ
  • 出し汁 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにしておく
  2. 2 朝型の鍋に、醤油以外の調味料、出汁を入れて沸騰させる。
  3. 3 2の中に連子鯛を入れて落し蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4 3の中に醤油を入れて、落し蓋をして10分くらい煮付ける

きっかけ

連子鯛を1匹買ったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1450014352
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
連子鯛の煮付け
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る