そのままブラックペッパー!シーフード盛り(^^) レシピ・作り方

そのままブラックペッパー!シーフード盛り(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • ブラックペッパー(潰さない) 20g
  • イカ 30g
  • レタス 20g
  • 春菊 30g
  • タマネギ 20g
  • チリペッパーエキス 10g
  • お水 10g
  • バージンオリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 フライパンにバージンオリーブオイルをひいてあたためる。
  2. 2 タマネギとイカをいれて3分炒める。
  3. 3 お皿にレタス、ブラックペッパー、春菊をひく。
  4. 4 その上に2をのせる。
  5. 5 小皿でチリペッパーエキスとお水をまぜてドレッシングをつくって完成(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014253
  • 公開日:2016/01/07
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カテゴリ
その他の揚げ物パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)いか全般
関連キーワード
ブラックペッパー ペッパー シーフード
料理名
そのままブラックペッパー!シーフード盛り(^^)
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