現在地

お節の定番☆松風焼(鶏肉の和風テリーヌ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お節の定番☆松風焼(鶏肉の和風テリーヌ)

お正月のお祝いに鶏肉の旨味がおいしい松風焼。お肉メニューでお子さまにも人気!

作り方

  • 1

    材料をすべてボウルに入れ、ハンバーグの要領でこねて混ぜ合わせる。
    まとまったら型にうつす。

  • 2

    蒸し器に入れて火が通るまで約20分ほど蒸す。

  • 3

    熱いうちに表面にみりんを塗り、半分にすりごま、残りの半分に青のりをまぶす。

きっかけ

おせち料理の定番品です。

おいしくなるコツ

下味はしっかりと甘味をつけた方が美味しいです。
【合うお酒】純米酒
【合うワイン】甘口の白ワイン、軽い赤ワイン

レシピID: 1450014198

公開日:2015-12-31 15:31:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松風焼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お節の定番☆松風焼(鶏肉の和風テリーヌ)のページ上部へ