生姜をきかせて 牛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
-
2
牛ひき肉を炒めます。
脂が出てきたら生姜・☆を加え混ぜます。 - 3 全体に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 牛そぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/08/27 18:59生姜がアクセントになってとても美味しかったです!
-
小太郎12122017/08/28 10:47(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
御弁当にも入れました❤
しっかりとした生姜味で美味しいですね^^
めっちゃ美味しかったです~❤^^❤
感謝(*´ェ`*) -
ボンド子2016/04/19 19:04生姜がなかったので生姜チューブで作りました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)甘辛い味がなんにでも合ういいお味!レシピありがとうございましたぁ〜