生姜をきかせて 牛そぼろ レシピ・作り方

生姜をきかせて 牛そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牛のワイルドさを生姜でやわらげて!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 牛ひき肉を炒めます。
    脂が出てきたら生姜・☆を加え混ぜます。
  3. 3 全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

そぼろが食べたくて

  • レシピID:1450014156
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
牛そぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/08/27 18:59
    生姜をきかせて 牛そぼろ
    生姜がアクセントになってとても美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/28 10:47
    生姜をきかせて 牛そぼろ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    御弁当にも入れました❤
    しっかりとした生姜味で美味しいですね^^
    めっちゃ美味しかったです~❤^^❤
    感謝(*´ェ`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/19 19:04
    生姜をきかせて 牛そぼろ
    生姜がなかったので生姜チューブで作りました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)甘辛い味がなんにでも合ういいお味!レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る