前菜に☆スモークサーモンのバーニャカウダ風 レシピ・作り方

前菜に☆スモークサーモンのバーニャカウダ風
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
スモークサーモンをオリーブオイルでのばしてデイップにします♪ 色とりどりの野菜につけて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、牛乳を入れ、にんにくを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1のにんにくが冷めたら、ほかの材料とともにフードプロセッサーにかけて、よく混ぜ合わせて完成。
  3. 3 お好みの野菜につけて召し上がってください。

きっかけ

自宅でのワイン会のオードブルに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量でディップのとろみが変わります。お好みで調整してください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

  • レシピID:1450014122
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
関連キーワード
ワインに合う 前菜 ビストロのメニュー オードブル
料理名
スモークサーモンのバーニャカウダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る