前菜に☆スモークサーモンのバーニャカウダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、牛乳を入れ、にんにくを柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1のにんにくが冷めたら、ほかの材料とともにフードプロセッサーにかけて、よく混ぜ合わせて完成。
- 3 お好みの野菜につけて召し上がってください。
きっかけ
自宅でのワイン会のオードブルに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量でディップのとろみが変わります。お好みで調整してください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン
- レシピID:1450014122
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
- 料理名
- スモークサーモンのバーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません