小松菜となすのベーコンソテー レシピ・作り方

小松菜となすのベーコンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐできる~♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1株
  • なす 1本
  • ベーコン スライス 50g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 1振り

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、ナスは乱切りに、
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油でベーコンをソテーし、小松菜・なす・酒を加えます。
  3. 3 なすに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450013957
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・なすのベーコンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/05/08 08:14
    小松菜となすのベーコンソテー
    シンプルで美味しいおかず、ありがたいです。残ってたしいたけも入れました。また作ります♪
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/12/09 08:53
    小松菜となすのベーコンソテー
    おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(*^-^*)本日も、頂きます(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る