ささっと5分で一品追加!スモークサーモンのタルタル レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加!スモークサーモンのタルタル
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
スモークサーモンをそのまま食べるのではなくフレンチ風にアレンジ。カリカリトーストに載せてワインのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    ケイパーもみじん切りにする。
  2. 2 サーモンを細かな角切りにして、水気を切った玉ねぎ、ケイパーとともにボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく和える。
  3. 3 4を器に盛り、カリカリに焼いたフランスパンを添える。

きっかけ

シャンパーニュや辛口の白ワインに合う手軽なおつまみとして用意しました。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し加えても美味しいです。 【合うお酒】吟醸酒、ビール 【合うワイン】シャンパーニュ、シャブリ、アルザスの白ワインなど辛口のスパークリングや白ワイン。

  • レシピID:1450013889
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダワインに合うおつまみスモークサーモンパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サーモン カナッペ オードヴル ビストロのメニュー
料理名
サーモンのタルタル
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る