あさりとチンゲン菜のとろ~り煮 レシピ・作り方

あさりとチンゲン菜のとろ~り煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりの旨味を纏わせて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、
    にんじんは薄切りに、
    油揚げは一口大に切ります。
  2. 2 お鍋にあさり・1・☆を入れて加熱します。
    (にんじんに火が通るまでフタをしておきます)
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶いて、回しいれます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450013879
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとチンゲン菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る