家フレンチ☆鮭フレークで作るサーモンのリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしバターで鮭フレークとともに炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインをふりかけ水分を飛ばしながら混ぜる。 - 2 1をフードプロセッサに入れ、砂糖、塩コショウ、オールスパイス、ガラムマサラを加えてくよく混ぜる。
-
3
2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったらできあがり。
薄く切ってカリカリに焼いたトーストを添えると美味しいです。
きっかけ
自宅でのワイン会用のアミューズに作りました。
おいしくなるコツ
食べる前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。サンドイッチの具にもどうぞ。 【合うお酒】吟醸酒、ホップの利いたビール 【合うワイン】スパークリングワイン、アルザスやロワールの辛口白ワイン
- レシピID:1450013821
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- サーモンのリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません