家フレンチ☆鮭フレークで作るサーモンのリエット レシピ・作り方

家フレンチ☆鮭フレークで作るサーモンのリエット
  • 約10分
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瓶詰の鮭フレークを使ってオシャレな前菜を♪ ワインにぴったりのひと口おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしバターで鮭フレークとともに炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインをふりかけ水分を飛ばしながら混ぜる。
  2. 2 1をフードプロセッサに入れ、砂糖、塩コショウ、オールスパイス、ガラムマサラを加えてくよく混ぜる。
  3. 3 2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったらできあがり。
    薄く切ってカリカリに焼いたトーストを添えると美味しいです。

きっかけ

自宅でのワイン会用のアミューズに作りました。

おいしくなるコツ

食べる前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。サンドイッチの具にもどうぞ。 【合うお酒】吟醸酒、ホップの利いたビール 【合うワイン】スパークリングワイン、アルザスやロワールの辛口白ワイン

  • レシピID:1450013821
  • 公開日:2015/12/25
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カテゴリ
鮭フレークテリーヌパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ビストロのメニュー オードブル ワインに合う パーティ
料理名
サーモンのリエット
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