ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方

ツナと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
冬の常備野菜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2〜3㎝に切ります。糸こんにゃくは軽く洗ったら食べやすいように、3回位包丁を入れて短くします。
  2. 2 白菜と糸こんにゃくを鍋に入れて、だし汁、調味料を加えて煮ます。
  3. 3 白菜がくたくたになってきたらツナを入れて数分火を通します。

きっかけ

普段のご飯です。

  • レシピID:1450013759
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る