ひと工夫でカロリーオフ!☆みんな大好きナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは指定時間茹でる。
その茹で汁で、鶏ささみを茹で、モヤシもさっとくぐらせておく。 - 2 千切りにしたピーマンとほぐした1のささみをフライパンで炒め、ピーマンがしんなりしてきたら、パスタとモヤシを入れてさらに炒める。
- 3 全体がなじんで来たら、醤油をフライパンの端に入れて少し水分を飛ばしてから、ケチャップを入れて全体をからめる。
- 4 塩コショウ、粉チーズをふり、さらに全体を混ぜて、なじんだら火を止めて皿に盛る。
- 5 お好みで目玉焼きを載せて完成。
きっかけ
パスタのカロリーを減らしてヘルシーに食べようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
もやしで増量していますが、ほかにエノキなど、低カロリーでパスタに似た細い食感の素材であれば代用できます。 【合うお酒】ビール。 【合うワイン】キアンティ。モンテプルチアーノ・ダブルッツォ。
- レシピID:1450013728
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません