塩こんぶで味付け簡単!おから煮 レシピ・作り方

塩こんぶで味付け簡単!おから煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
味付けは塩こんぶとしょうゆだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・にんじん・ごぼうを薄切りにします。
  2. 2 豚ひき肉を炒め、脂が出てきたら1を加えます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったらおからと☆を加え、汁気がなくなるまで加熱して完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

  • レシピID:1450013657
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る