ご飯のお供 しそ巻きみそ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大葉をさっと洗い水気をしっかり切ります。
私はサラダスピナー使用しています。 -
2
○印の調味料を鍋に入れ火にかけ練り混ぜます。
ひと塊になる程度に水分を飛ばし粗熱をとっておきます。 - 3 大葉の上に2.の味噌を少量ずつ(1/30量)をのせくるくる巻いて楊枝にさしていきます。
- 4 1本の楊枝に三個のしそ巻きみそを刺すのが目安です。
-
5
フライパンに油・大さじ3を入れて熱し4.のしそ巻きみそを入れてひっくり返しながら揚げ焼きにします。
片面1分半くらいで大丈夫かと思います。
油が足りない時は足してください。
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
中に入れる味噌は固めに出来るので巻きやすいです。 好みでゴマやくるみを入れても。
- レシピID:1450013482
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- しそ巻きみそ
レポートを送る
3 件