レンジで簡単、南瓜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 南瓜 1/4
- 豚薄切り 200g
- 酒 大さじ5
- 塩 少々
- キャベツの千切り 1/4
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツを入れてラップをしレンジで1分くらい加熱し冷ましておく
-
2
南瓜は食べやすい大きさ5mmくらいの薄切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切っておく -
3
耐熱皿にキャベツをひき、南瓜を平らに並べ、その上に豚肉を平らにひく。
その上に、キャベツ、南瓜、豚肉と重ね最後に南瓜を並べる -
4
2に塩少々、お酒を回しかけ、サランラップをフンワリとかけ、600Wのレンジで15分加熱する。
ラップをしたまま5分ほど置いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません