レンジで簡単、南瓜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単、南瓜と豚の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
南瓜の甘みが豚肉にぴったり

材料(4人人分)

  • 南瓜 1/4
  • 豚薄切り 200g
  • 大さじ5
  • 少々
  • キャベツの千切り 1/4

作り方

  1. 1 耐熱皿にキャベツを入れてラップをしレンジで1分くらい加熱し冷ましておく
  2. 2 南瓜は食べやすい大きさ5mmくらいの薄切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 耐熱皿にキャベツをひき、南瓜を平らに並べ、その上に豚肉を平らにひく。
    その上に、キャベツ、南瓜、豚肉と重ね最後に南瓜を並べる
  4. 4 2に塩少々、お酒を回しかけ、サランラップをフンワリとかけ、600Wのレンジで15分加熱する。
    ラップをしたまま5分ほど置いたら完成

きっかけ

暑い季節に火を使わずに出来るレンジ蒸しの南瓜バージョン

  • レシピID:1450013398
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と豚肉の重ね蒸し
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る