ピリ辛!あさりと山菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリ辛!あさりと山菜のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

  • あさり 50g
  • 山菜ミックス 水煮 100g
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 3振り
  • 3〜4振り

作り方

  1. 1 鷹の爪を輪切りにし、オリーブオイルと一緒に加熱します。
  2. 2 あさり・山菜を入れてフタをして蒸し炒めにします。
  3. 3 あさりのくちが開いたらガーリックパウダー・塩で味を調えて完成です!

きっかけ

あさりを購入したので使いたくて

  • レシピID:1450013278
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁
料理名
あさり山菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る