あさりと根菜の小鉢 レシピ・作り方

あさりと根菜の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりの旨味で根菜を煮ます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・大根を角切りにします。
  2. 2 水150mLに1とあさりを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 弱火でフタをして10分程煮たら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

  • レシピID:1450013254
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり根菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/04/18 19:53
    あさりと根菜の小鉢
    *a・s・a・p*さん、どうも~♪
    あさりからの旨味汁が、大根&ニンジンにしみてました~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/20 06:25
    あさりと根菜の小鉢
    おいしかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る