鶏とキノコの煮浸し レシピ・作り方
![鶏とキノコの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43351546a7bc8263e070cdc400a84e50d299b42b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、100mLのお湯で茹でます。弱火でフタをしてじっくりと!
鶏肉に火が通ったらしめじ・えのきを加えます。
キノコに火が通ったら火を止めます。 -
2
鶏・しめじ・えのきを取り出します。
これに☆を加えよく混ぜ、冷めるのを待ちます。
途中、上下を混ぜます。 -
3
30分〜1時間待ったら
小口切りねぎを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とキノコの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません