8品目のキューちゃんちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは角切りに、油揚げは細切りにしておきます。
お鍋に水100mLと★を入れて煮汁が半分になるまで煮ます。 -
2
たまごを溶き、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで1分加熱します。
コレを細切りにします。 -
3
1のにんじん・油揚げ・煮汁(大さじ2)に
☆を混ぜます。 - 4 3をお皿に盛り、たまごを散らします。
- 5 きゅうりのキューちゃんと細切りにしたきゅうりをのせます。
- 6 1のしめじをのせ、刻み海苔をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)