簡単おつまみ♪ごぼうの梅みそ漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ごぼうの梅みそ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに♪

ビール・焼酎・日本酒のご用意を!!w

材料(2人分)

  • ごぼう 80g
  • 梅干し 大さじ1
  • 赤だし みそ 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋につぶした梅干し・みそを入れます。
  2. 2 細切りにして茹でたごぼうを1に入れ、よく混ぜます。
    ビニール袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れて1時間以上待ちます。
  3. 3 白ごまをかけて完成です!

きっかけ

ごぼうの漬け物が無性に食べたくなってw

  • レシピID:1450012798
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの梅みそ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る