切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397fe3e01e61d9cc2a72baaedcfafc6d36b97037.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水にひたしてもどします。
切り干し大根は軽く洗い、水気を絞ります。
お鍋に切り干し大根・白身魚揚げ・水200mLを入れて加熱します。 - 2 グツグツなったらひじき・★を加え更に煮ます。
-
3
弱火で5分ほど煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2021/12/26 20:08あともう一品というおかずにいいですね!