切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ホッとするお味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水にひたしてもどします。

    切り干し大根は軽く洗い、水気を絞ります。
    お鍋に切り干し大根・白身魚揚げ・水200mLを入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったらひじき・★を加え更に煮ます。
  3. 3 弱火で5分ほど煮たら完成です!

きっかけ

和風のおかずが食べたくて

  • レシピID:1450012762
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2021/12/26 20:08
    切り干し大根の煮物
    あともう一品というおかずにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る