スープが美味しい♪貝鍋 レシピ・作り方

スープが美味しい♪貝鍋
  • 5分以内
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
貝の旨味、最高!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりをよく洗い、500mLの水に入れ加熱します。
  2. 2 あさりの貝が開いたら牡蠣・塩麹・みりんを加えます。
  3. 3 ざくぎりにした白菜・斜め切りねぎを加えます。
  4. 4 白菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

牡蠣鍋が食べたくて

  • レシピID:1450012650
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
あさり牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る