水煮食材で簡単!根菜Hotサラダ レシピ・作り方

水煮食材で簡単!根菜Hotサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
水煮の根菜を使うと簡単!

材料(2人分)

  • ごぼうとにんじんの水煮 80g
  • レンコン 水煮 20g
  • きくらげ 乾燥 5g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 3振り
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    きくらげがもどったら、
    きくらげ・ゴボウ・にんじん・レンコンをさっと茹でます。
    (加熱して沸騰したらOKです!)
  2. 2 1の茹で汁を切り、☆を和えます。
  3. 3 黒ごまをかけて完成です!

きっかけ

温かいおつまみが欲しくて

  • レシピID:1450012616
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜ホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る