水煮食材で簡単!根菜Hotサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうとにんじんの水煮 80g
- レンコン 水煮 20g
- きくらげ 乾燥 5g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 3振り
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
きくらげがもどったら、
きくらげ・ゴボウ・にんじん・レンコンをさっと茹でます。
(加熱して沸騰したらOKです!) - 2 1の茹で汁を切り、☆を和えます。
- 3 黒ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません