簡単!大根とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![簡単!大根とちくわのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01093be0a0a03db1708b87ad380f41b0394e216.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根 5cm
- ちくわ 2本
- いんげん 5本
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩 2振り
- ゆず皮 3切れ
作り方
-
1
大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
ちくわは斜め切りにします。
大根・ちくわに水500mLを加えて加熱します。
グツグツなったら☆を加え、弱火で15分煮ます。 -
2
いんげんを加え、いんげんに火が通ったら器に盛ります。
-
3
ゆず皮をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません