簡単!大根とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方

簡単!大根とちくわのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
じっくり弱火で味が浸み浸み♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
    ちくわは斜め切りにします。
    大根・ちくわに水500mLを加えて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で15分煮ます。
  2. 2 いんげんを加え、いんげんに火が通ったら器に盛ります。
  3. 3 ゆず皮をのせて完成です!

きっかけ

大根を使いたくて

  • レシピID:1450012502
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る