安い充填豆腐を湯葉風に♪絹豆腐の梅煮 レシピ・作り方

安い充填豆腐を湯葉風に♪絹豆腐の梅煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ひと手間で
お安い充填豆腐の食感が湯葉のようになります♪

材料(2人分)

  • 豆腐 絹 1丁(300g)
  • 白菜 1枚
  • 梅干し 1個
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 豆腐のフタを開け、水気を切り冷凍します。
    半日経ったら常温で自然解凍します。

    出てきた水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅干しをつぶし、かつお節と水(100mL)を火にかけます。
  3. 3 豆腐・ざく切り白菜を加え煮ます。
    白菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

豆腐を凍らせたら湯葉のようになったので、サッパリ味で煮てみました

  • レシピID:1450012438
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の梅煮
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