さっぱり!あさり剥き身で大根煮 レシピ・作り方

さっぱり!あさり剥き身で大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根にあさりの旨味が浸み浸み♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • あさり 剥き身 20粒
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにします。
  2. 2 お鍋に水(200mL)と大根を入れて加熱します。
    グツグツなって大根が透き通ってきたらお湯を半分捨てます。
  3. 3 2にあさりと☆を加え、弱火で煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

大根を使いたくて

  • レシピID:1450012366
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根あさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/06/01 20:38
    さっぱり!あさり剥き身で大根煮
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • sancyu3
    sancyu3
    2018/02/24 09:22
    さっぱり!あさり剥き身で大根煮
    あさりがあったので作りました!簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る