おからパウダー入りメンチカツ風ハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入りメンチカツ風ハンバーグ
  • 約30分
ujiy4539
ujiy4539
揚げ物は不得意なので焼いちゃいました^^;

材料(4人分)

  • 合挽肉 50g
  • おからパウダー 大匙山盛り3杯
  • 片栗粉 大匙3杯
  • 1個
  • コンソメ 小匙山盛り2杯
  • 玉葱 大半分
  • キャベツ 1/8
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 胡椒 適宜
  • 醤油 小匙1杯
  • チューブにんにく 3cm

作り方

  1. 1 ・玉葱とキャベツをみじん切りにする
    ・食パンも適当に細かく切る
  2. 2 ・ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れてよく混ぜる
    ・挽肉を入れてよく混ぜる
    ・卵も入れてよく混ぜる
  3. 3 ・①と②をよく混ぜる
    ・残りの材料も入れてよく混ぜる
  4. 4 適当な大きさに成型して片面7分づつ焼いて完成!!

きっかけ

メンチカツが食べたいけど、揚げ物は苦手(制作した事がナイ)なので、焼いてみました^^;

おいしくなるコツ

最初はパサつく感じですが、練っているとキャベツから水分が出てきます。

  • レシピID:1450012318
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る